1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
8) Банан - 2 шт.
9) Крахмал - 1 столовая ложка
скорей всего уменьшу все ингредеенты в два раза) ибо не съем так много)
Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.
Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки)
Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.
Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов и киви. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу.
Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.
сделаю на вечер.
фото не мое.)
