понедельник, 14 февраля 2011
Rainbow CakeRainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером.
Итак, приступим. Вам понадобится:
* 3 яйца
* 1,5 стакана сахара
* 200 гр сметаны
* 1,5 стакана муки
* 50 гр сливочного масла,
* 0,5 чайной ложки соли
* 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
* разноцветные пищевые красители
Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случаqно слои.

Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.
Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

Enjoy!
@темы:
рецепты
Я уже почти освоила свою новую духовку и плиту))
Правда, в этом рецепте меня красители не особо воодушевляют...
меня тоже наличие красителей пугает(
Держи ссылки на: (можешь еще в дневнике, по теме рецепты посмотреть, там есть вкусности)
gotovka.com.ua/
izum.darievna.ru/page/chizkejk-s-limonnym-kurdo...
i-lara.livejournal.com/63369.html#cutid1
вот) и тебе не жалко новую кухню?))
Оххх, мы еще недавно фондю замутили, вкусняша!!!
Мы сделали с маслом, опускали туда кусочки мяса, они обжаривались. Еще забацали специальный томатный соус, офигенно)
Вообще, мне чем фондюшница нравится - можно свет выключить. Ее пламени и пары свечек вполне достаточно.
угостишь как-нибудь чем-нибудь подобным?
потом сырный
потом шоколадный))))